Приготовление кофе
Фильтр-кофе
Фильтр-кофе — очень простой и доступный способ приготовления чашечки кофе с характерным вкусом и ароматом.
Фильтр-кофе — очень простой и доступный способ приготовления чашечки кофе с характерным вкусом и ароматом.
Возьмите необходимое количество воды плюс еще немного для ополаскивания фильтра и доведите ее до кипения.
Слегка ополосните бумажный фильтр горячей водой и вылейте эту воду. Это придаст вашему кофе максимально насыщенный вкус.
Затем возьмите необходимое количество кофе. Для фильтр-кофе используйте кофе помола для бумажных фильтров. Это достаточно мелкий помол. По размеру частиц он напоминает сахарный песок. Отмерьте две чайные ложки кофе на 170 мл воды.
Налейте только что вскипевшую воду в фильтр до половины, чтобы кофе был покрыт водой. Подождите 10 секунд, чтобы вкус кофе успел раскрыться. Это позволит кофе равномерно пропитаться водой, и его вкус начнет раскрываться.
Медленно долейте воду небольшими круговыми движениями, чтобы весь кофе равномерно пропитался водой. Пейте кофе сразу.