Приготовление кофе
Френч пресс
Приготовление кофе во френч-прессе сохраняет все ценные масла, поглощаемые бумажными фильтрами, и все оттенки вкуса кофе, делая его богатым и насыщенным.
Приготовление кофе во френч-прессе сохраняет все ценные масла, поглощаемые бумажными фильтрами, и все оттенки вкуса кофе, делая его богатым и насыщенным.
Для френч-пресса используйте кофе крупного помола (размер частиц — как у морской соли) и кладите по 10 грамм кофе (две столовые ложки) на 180 мл воды.
Налейте только что вскипевшую воду во френч-пресс. Убедитесь, что весь кофе покрыт водой.
Вставьте поршень во френч-пресс, но не опускайте его, а дайте кофе завариться в течение четырех минут.
Аккуратно опустите поршень до дна пресса и наслаждайтесь свежим кофе!