Часто задаваемые вопросы о приготовлении кофе

Как лучше всего хранить кофе? Как долго он будет оставаться свежим?

Чем дольше кофе подвергается воздействию воздуха и влаги после обжарки, тем больше он теряет свой аромат. Мы рекомендуем вам покупать кофе каждую неделю и хранить его в герметичном контейнере в темном, прохладном месте, а измельчать непосредственно перед завариванием. Нераспакованный кофе может храниться в специальном пакетике FlavorLock™, сохраняющем его вкус и аромат, в течение нескольких месяцев.

Что представляет собой пакетик FlavorLock™?

Наша уникальная технология FlavorLock™ использует специальный односторонний клапан, который позволяет углекислому газу, выделяемому свежеобжаренными кофейными зернами, выходить из закрытой упаковки кофе, не позволяя кислороду, который разрушает его аромат, проникнуть внутрь. Весь кофе Starbucks, который продается в упаковках объемом 225 г и 450 г, запечатывается в наши герметичные пакетики FlavorLock™ в течение двух часов после обжарки. Поэтому он остается свежим до тех пор, пока вы не захотите его использовать.

Как мне следует молоть кофе?

Для того чтобы ваш кофе был наиболее вкусным и свежим, мы рекомендуем вам хранить цельные зерна и молоть их перед каждым приготовлением кофе. Или, если хотите, вы можете принести цельные зерна кофе в местный розничный магазин и попросить сотрудников помолоть его так, как вы хотите.

Капельные кофеварки лучше всего подходят для универсального помола, используемого для создания молотого кофе, или для помола, применяемого для приготовления кофе с помощью конусообразного фильтра или фильтра с плоским дном. Во всех магазинах Starbucks вам могут помолоть кофе в соответствии с этими требованиями. Для кофеварок эспрессо требуется очень мелкий помол — 30–35 секунд в кофемолке. Зачастую кофе выливается из кофеварки слишком медленно или слишком быстро из-за того, что помол слишком мелкий или слишком крупный, из-за использования замороженных или охлажденных зерен для эспрессо или из-за слишком плотной или недостаточной трамбовки кофе.