KENYA

Кофе с нотками черной смородины, свежей ежевики и грейпфрута.

сорт кофе кения
 
Обжарка: Medium
Регион: Африка
Описание: Кофе Kenya многослоен и сложен – в нем можно почувствовать черную смородину, свежую ежевику и яркие нотки грейпфрута. 
Метод обработки: Влажный
Аромат: Грейпфрут, смородина
Кислинка: Сильная
Тело: Полное
Сопутствующие вкусы: Грейпфрут, ягоды, смородина, изюм, апельсин 

Дополнительная информация:
 
Благодаря высоте произрастания, идеальному климату и многолетним традициям выращивания, кофе из Кении является одним из самых ценных в мире. Половину производства обеспечивают крупные плантации, другую — кооперативы небольших фермерских хозяйств. Страна производит около 15 000 тонн кофе в год.
 
Одна из главных достопримечательностей Кении – гора Кения, высота которой достигает 5199м. На языке кикуйю Кения буквально означает «гора, которая светится». Заснеженная вершина этого потухшего вулкана подарила название стране.
 
Starbucks закупает кофе, основываясь главным образом на его вкусе.  Вот почему Starbucks не использует общепринятую классификацию кенийского кофе, которая основывается исключительно на размере зерен (АА, А, АВ и проч.).
 
На пачке изображен слон, и это неслучайно: районы, где произрастает кофе, являются историческим ареалом кенийских слонов. Вокруг кофейных плантаций высаживают грейпфрутовые деревья для того, чтобы слоны не вытаптывали урожай. Соседство с грейпфрутовыми деревьями дарит кофе Кения яркую цитрусовую нотку.