Приготовление кофе

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе — очень простой и доступный способ приготовления чашечки кофе с характерным вкусом и ароматом.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Measure and boil

    Отмерьте и вскипятите воду

    Возьмите необходимое количество воды плюс еще немного для ополаскивания фильтра и доведите ее до кипения.

  2. Pour Hot Water Into Filter Cup

    Смочите фильтр

    Слегка ополосните бумажный фильтр горячей водой и вылейте эту воду. Это придаст вашему кофе максимально насыщенный вкус.

  3. Measure and grind

    Отмерьте нужное количество и смелите кофе

    Затем возьмите необходимое количество кофе. Для фильтр-кофе используйте кофе помола для бумажных фильтров. Это достаточно мелкий помол. По размеру частиц он напоминает сахарный песок. Отмерьте две чайные ложки кофе на 170 мл воды.

  4. Pour and pause

    Налейте воду и подождите

    Налейте только что вскипевшую воду в фильтр до половины, чтобы кофе был покрыт водой. Подождите 10 секунд, чтобы вкус кофе успел раскрыться. Это позволит кофе равномерно пропитаться водой, и его вкус начнет раскрываться.

  5. Complete the pour and enjoy

    Долейте воду и наслаждайтесь кофе

    Медленно долейте воду небольшими круговыми движениями, чтобы весь кофе равномерно пропитался водой. Пейте кофе сразу.

    СОВЕТ: Чтобы вкус фильтр-кофе был более насыщенным, используйте таймер. На приготовление одной чашки уходит около трех минут.