Приготовление кофе

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе — очень простой и доступный способ приготовления чашечки кофе с характерным вкусом и ароматом.

A problem occurred while rendering this section
  1. Отмерьте и вскипятите воду

    Возьмите необходимое количество воды плюс еще немного для ополаскивания фильтра и доведите ее до кипения.

  2. Смочите фильтр

    Слегка ополосните бумажный фильтр горячей водой и вылейте эту воду. Это придаст вашему кофе максимально насыщенный вкус.

  3. Отмерьте нужное количество и смелите кофе

    Затем возьмите необходимое количество кофе. Для фильтр-кофе используйте кофе помола для бумажных фильтров. Это достаточно мелкий помол. По размеру частиц он напоминает сахарный песок. Отмерьте две чайные ложки кофе на 170 мл воды.

  4. Налейте воду и подождите

    Налейте только что вскипевшую воду в фильтр до половины, чтобы кофе был покрыт водой. Подождите 10 секунд, чтобы вкус кофе успел раскрыться. Это позволит кофе равномерно пропитаться водой, и его вкус начнет раскрываться.

  5. Долейте воду и наслаждайтесь кофе

    Медленно долейте воду небольшими круговыми движениями, чтобы весь кофе равномерно пропитался водой. Пейте кофе сразу.

    СОВЕТ: Чтобы вкус фильтр-кофе был более насыщенным, используйте таймер. На приготовление одной чашки уходит около трех минут.