Приготовление кофе

Фильтр-кофе со льдом

Фильтр-кофе со льдом — это простой и доступный способ приготовления одной чашки ароматного насыщенного кофе со льдом.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Iced Pour Over

    Смочите фильтр

    Слегка ополосните бумажный фильтр горячей водой и вылейте эту воду. Это придаст вашему кофе максимально насыщенный вкус.

  2. Coffee Powder In The Fliter

    Выберите правильный помол

    Для фильтр-кофе используйте кофе помола для бумажных фильтров. Это достаточно мелкий помол. По размеру частиц он напоминает сахарный песок.

  3. Coffee Spoon And Coffee

    Отмерьте нужную порцию

    Фильтр-кофе со льдом заваривается в двойной концентрации и разбавляется льдом, поэтому возьмите четыре чайные ложки кофе на 170 мл горячей воды.

  4. Water Into Coffee Filter

    Налейте воду и подождите

    Налейте только что вскипевшую воду в фильтр до половины, чтобы кофе был покрыт водой. Подождите 10 секунд, чтобы вкус кофе успел раскрыться. Это позволит кофе равномерно пропитаться водой, и его вкус начнет раскрываться.

  5. Water Into Coffee Filter

    Долейте воду

    Медленно долейте воду небольшими круговыми движениями, чтобы весь кофе равномерно пропитался водой.

  6. Ice Cubes Into Coffee

    Добавьте лед

    Налейте свежезаваренный кофе в чашку со свежим льдом, чтобы кофе охладился. Подавать его следует сразу.

    СОВЕТ: Для фильтр-кофе со льдом часто используются сорта кофе из Африки из-за их сочного вкуса и пикантных цитрусовых ноток.