Приготовление кофе

Фильтр-кофе со льдом

Фильтр-кофе со льдом — это простой и доступный способ приготовления одной чашки ароматного насыщенного кофе со льдом.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

  1. Pre-moisten filter

    Смочите фильтр

    Слегка ополосните бумажный фильтр горячей водой и вылейте эту воду. Это придаст вашему кофе максимально насыщенный вкус.

  2. Choose the right grind

    Выберите правильный помол

    Для фильтр-кофе используйте кофе помола для бумажных фильтров. Это достаточно мелкий помол. По размеру частиц он напоминает сахарный песок.

  3. Measure coffee grounds

    Отмерьте нужную порцию

    Фильтр-кофе со льдом заваривается в двойной концентрации и разбавляется льдом, поэтому возьмите четыре чайные ложки кофе на 170 мл горячей воды.

  4. Pour and pause

    Налейте воду и подождите

    Налейте только что вскипевшую воду в фильтр до половины, чтобы кофе был покрыт водой. Подождите 10 секунд, чтобы вкус кофе успел раскрыться. Это позволит кофе равномерно пропитаться водой, и его вкус начнет раскрываться.

  5. Complete the pour

    Долейте воду

    Медленно долейте воду небольшими круговыми движениями, чтобы весь кофе равномерно пропитался водой.

  6. Add ice

    Добавьте лед

    Налейте свежезаваренный кофе в чашку со свежим льдом, чтобы кофе охладился. Подавать его следует сразу.

    СОВЕТ: Для фильтр-кофе со льдом часто используются сорта кофе из Африки из-за их сочного вкуса и пикантных цитрусовых ноток.