Качество кофе Starbucks

Как мы добиваемся непревзойденного качества кофе Старбакс в зернах?

Все дело в четком следовании нашим принципам: тщательный отбор сырья, постоянный контроль качества, экспертная оценка и внимательное отношение ко всем факторам, влияющим на вкус напитка. Наша задача – проследить весь путь кофе, от зерна, созревающего на ухоженном деревце на склоне горы, и до чашки с восхитительным ароматным напитком, которую вы держите в руке.
 
Качество Starbucks начинается с продуманного и ответственного подхода к закупкам. В его основе лежит принцип C.A.F.E. – Coffee and Farmer Equity (единство кофе и фермера). Мы выбираем поставщиков зернового кофе со всех концов света по единым строгим стандартам, и кроме того оказываем фермерствам всестороннюю социальную поддержку. В поддержке каждого партнерского хозяйства нам помогают эксперты из компании Conservation International (CI). 
 
Стандарты C.A.F.E. затрагивают четыре ключевые области: 
 
Качество. Каждое кофейное зерно Старбакс соответствует высоким стандартам качества. 
Экономическая прозрачность. Мы требуем от всех поставщиков детальной отчетности на протяжении всей цепочки поставки кофе, которые показывают, какая часть денежных средств была переведена фермерам за их кофе.
Социальная ответственность. Благодаря регулярным независимым экспертизам, мы знаем, что наши поставщики предоставляют работникам безопасные и гуманные условия труда, обеспечивают достойную заработную плату, работают без использования детского и принудительного труда.
Забота об окружающей среде (оценивается третьей стороной). Нам важно, чтобы все наши поставщики грамотно утилизировали отходы, не загрязняли воду, экономили электроэнергию и не использовали вредных агрохимических препаратов. 
 
Эти стандарты помогают фермерам выращивать и поставлять нам лучший зерновой кофе в соответствии с принципами, наиболее безопасными и удобными как для людей, так и для окружающей среды.